首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校珠海校区2016年度本科教学工作审核评估工作正式启动
2015-12-06 23:45 珠海校区  审核人:

为更好的迎接2016年本科教学工作审核评估,12月4日,珠海校区在行政楼711教室举行本科教学工作审核评估启动仪式。学校党委副书记、珠海校区党委书记田宗远,学校副校长、珠海校区管委会主任蔡善君,珠海校区管委会常务副主任王春梅,珠海校区党委副书记、纪委书记许光阳,珠海校区党委副书记向国惠,珠海校区管委会副主任李均出席。珠海校区所有副科级以上领导干部、第二临床学院相关负责人参加会议。启动仪式由珠海校区党委副书记向国惠主持。

珠海校区管委会主任蔡善君在讲话中指出,审核评估工作是珠海校区面临的重大机遇,将对珠海校区的教学工作进行全面、集中、高水平的检查和诊断,可以帮助我们进一步找出差距,明确目标,拓宽思路,更好地促进珠海校区提高人才培养质量,他强调,大家要高度重视此次评估,全力以赴,群策群力,抓好机会,把握机遇;要将此次评估变成珠海校区改善办学条件和优化育人环境的过程,变成加强教学规范管理和深化教学改革的过程,变成建立健全教学质量保障体系的过程,扎实有序地推动珠海校区各项评估工作;各部门、各单位要认真学习审核评估的相关文件精神,全面分析和领会审核评估的范围和各项指标,深度把握评估要求,并且对照评估要求,及时整改,扎实认真地开展各项准备工作。

珠海校区管委会常务副主任王春梅宣读《遵义医学院珠海校区关于做好学校审核性评估工作的通知》,明确大家各自工作目标和职责分工。

教学办王凤云主任从审核评估的指导思想、评估对象、评估范围、评估重点及评估的指标体系等方面对“五位一体”的评估体系进行了详细解读,阐释了专业认证的实质,分析了审核评估、专业认证对提高人才培养质量的重要作用。做好审核评估工作,要把握好四句话:加强内涵建设、引导特色发展、突出学校特色、注重长效机制。

通过本次启动大会,与会人员深刻地认识到审核评估对珠海校区发展的重要意义,准确地把握了审核评估的指标、内容,进一步明确了自身在评估中的工作任务。珠海校区各部系将以饱满的精神,以评促建,以评促改,以评促管,为提高校区办学水平,顺利通过本科教学审核评估共同努力。(撰稿:邓婷;摄影:万章)

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn