我校召开本科教学审核评估领导小组第一次工作会议
2015-11-28 20:11 教务处  审核人:

11月27日上午10:00,学校在大连路校区行政楼五楼会议室召开了本科教学审核评估领导小组工作会议,领导小组成员喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、梁贵友、郭卫平、刘建国、余昌胤、蔡善君出席会议现场,相关部门负责人30余人参加会议。会议由李春鸣副校长主持。

会上,喻田校长提出我校本科教学审核评估工作应围绕“一条主线,四个维度”,即通过评建工作进一步转变教育理念,凝聚思想,达成改革共识,形成教育教学工作新常态;进一步明确学校办学定位和培养目标,切实加强教学基本建设,以建立本科教学质量保障体系为主要内容,促进教学管理工作规范、高效运行,提高学校办学定位、人才培养目标与国家和区域经济社会发展的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。喻校长同时也提出相关工作要求:一是认真筹备全院的本科教学审核评估动员大会;二是要将本科教学审核评估工作与专业认证相结合,以审核评估为契机进一步明确办学定位,促进学科、专业的发展;三是要求审核评估领导小组下设的各工作小组要充分发挥合力,相互协调共同配合,全力以赴地做好迎接审核评估的各项准备工作;四是做好宣传工作,营造良好的舆论氛围,使全校师生员工能够理解、重视、支持和参与审核评估,树立起评估的主体意识。

李春鸣副校长在会上强调,本科教学工作审核评估是继2007年我校接受本科教学工作水平评估以来学校面临的又一次重大考验,是对我校本科教学工作的一次全面、系统的检验,学校要高度重视本科教学审核评估,抓住机遇,突出内涵建设,进一步提高我校人才培养质量与办学水平。同时,要认真学习领会教育部印发的《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》。会上,李副校长还传达了2015年全省本科高校教务工作会议的会议精神,并对部分省内兄弟院校开展本科教学审核评估工作的情况进行了介绍。

教务处处长葛正龙从推动建设工作、项目梳理工作和数据收集工作等三方面内容对本科教学审核评估工作过程中的应注意的重点问题作了汇报。

本次会议的顺利召开预示着我校本科教学审核评估工作已全面启动,也为迎接教育部本科教学审核评估工作打下了良好的基础,学校将紧紧围绕“6+1”个审核项目、24个审核要素、64个审核要点,全力做好本科教学审核评估准备工作。(撰稿:吴文君,摄影:李永彬)