首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
遵义医学院关于本科教学工作审核评估进度安排的通知
2015-12-10 11:05 遵医评估办〔2015〕2号  审核人:

各院系、各部门:

为扎实做好审核评估工作,现将“本科教学工作审核评估进度安排”印发给你们,请遵照执行,并根据进度,合理安排各项准备工作。

本科教学审核评估共分五个阶段进行,分别为:宣传动员与调研梳理阶段、全面建设与彻底整改阶段、自评整改阶段、预评整改阶段、接受评估阶段。

第一阶段:宣传动员与调研梳理阶段(2015年11-月12月)

做好思想发动工作,召开全校审核评估动员大会;成立学校、院系两级评建机构,制定工作方案,分解工作任务;各职能部门部门及各工作组调研梳理教学工作中的问题,提出整改办法,制定审核评估工作方案,并提交至学校审核评估办公室;宣传组建立审核评估专题网站,组织编写校内评建知识读本、发布评建新闻及简报等;各级部门组织开展专题学习活动,重点学习《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔2013〕10号)、《贵州省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(黔教高发〔2014〕249号)及教育部审核评估有关知识读本;督察组对动员和学习情况进行督察。

第二阶段:全面建设与彻底整改阶段(2016年1月-7月)

依据审核评估范围,各有关部门和工作组根据第一阶段制定的工作方案,按照“硬件达标准,软件上水平”的总要求,全面、深入检查本科教学工作状态,查找突出问题和薄弱环节,自查自纠,落实各项建设任务。学校将根据学校教学工作整体情况,开展专项建设与评估活动。

第三阶段:自评整改阶段(2016年8月-9月)

学校成立院系评估专家组,开展院系评估工作。院系评估及整改结束后,成立学校材料组,各项目工作组将有关材料整理并提交至材料组,形成评估支撑材料,完成学校本科教学工作审核评估自评报告、基本状态数据报告及专题片制作工作。

第四阶段:预评整改阶段(2016年10月-11月)

邀请上级有关领导及兄弟院校评估专家开展预评估,全面检验我校审核评估工作进展情况和质量,提出进一步整改意见和建议;根据预评估专家的意见和建议,查找原因,落实整改工作;进一步完善学校自评报告、基本状态数据报告等评估文件以及对应审核评估范围的档案材料、支撑材料。

第五阶段:接受评估阶段(2016年11月-12月)

做好各项准备工作(总体方案、案头材料、支撑材料、自评报告、教学基本状态数据分析报告等),接受审核评估专家组评估工作,并认真整理分析评估专家的意见和建议,查找存在问题和不足的原因,形成初步的整改思路。

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn