首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
关于开展本科教学工作审核评估第一期专项建设的通知
2015-12-14 16:39 遵医评估办(2015)4号  审核人:

各有关部门:

为加快推动审核评估工作,根据审核评估范围,学校拟组织开展审核评估专项建设工作,现将相关工作安排通知如下:

一、定位与目标建设专项

根据当前医学教育发展趋势、“两个一流”的大学建设要求以及学校实际,重新审视和确定学校办学定位和人才培养总目标。

责任人:郭宇亮 落实人:自行确定

完成时间:2015年12月底

二、专业培养方案建设专项

根据学校办学定位和人才培养总目标,组织开展各专业人才培养需求调研,进一步完善分专业人才培养目标,优化课程结构,实践教学要求应达到并落实到教育部等七部委2012年文件的规定。

责任人:葛正龙 落实人:各院系负责人

完成时间:2016年3月底

三、教风建设专项

依据学校师资队伍建设现状,出台教风建设文件,开展教风建设活动,致力于师德师风建设,教师教学能力提升和保证教师教学投入。

责任人:张文辉 李荣远 落实人:自行确定

完成时间:2016年4月底

四、教学信息化建设专项

积极推进信息技术与教学的深度融合,重点建设包括慕课、微课、精品开放课等在内的网络教学平台、教学管理网络平台以及毕业论文网络管理平台、网上评教平台等。

责任人:马诗贵 葛正龙 梁 斯 落实人:自行确定

完成时间:2016年7月底

五、学风建设

根据审核评估范围要求,出台学风建设文件,开展学风建设系列活动,重点关注学生发展和学习效果。

责任人:罗 扬 落实人:自行确定

完成时间:2016年4月底

六、质控体系建设与质量标准修订专项

基于全面质量管理理论,构建起与学校发展相适应的、独具特色,能自我持续改进和提高的,涵盖本科教学全过程、全环节、全方位的质量保障与体系。含教学质量目标标准系统,教学质量管理与运行系统、教学质量支持与保障系统、教学质量信息系统、教学质量监控和评价系统、教学质量反馈与改进系统。全面修订本科教学质量标准。

责任人:梁斯 落实人:自行确定

完成时间:2016年6月底

七、管理制度修订专项

全面修订本科教学管理制度和本科教学质量标准,涵盖理论教学、实验教学、实习实训、毕业设计、考试考核等主要环节。

责任人:葛正龙 落实人:自行确定

完成时间:2016年6月底

八、专项评估

3月份前完成专业、课程等评估方案和指标体系的制定工作,6月底前完成评估。

责任人:葛正龙 落实人:自行确定

完成时间:2016年6月底

九、毕业论文建设专项

进一步修订毕业论文设计管理办法,全面检查近三年毕业论文建设执行情况,加强过程管理和控制,实现毕业论文管理的信息化。

责任人:覃晓龙 落实人:自行确定

完成时间:2016年6月底

十、试卷建设专项

进一步修订试卷管理办法,加强考务管理,全面检查近三年试卷组卷、批改、归档情况,加强试题库建设,稳步推进网考工作。

责任人:周万津 落实人:自行确定

完成时间:2016年6月底

请珠海校区参照本专项建设方案,制定分专项建设方案进行推动,请各有关部门做好专项建设的准备工作。

遵义医学院本科教学工作审核评估办公室

2015年12月10日

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn