首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
省教育厅专家组到我校开展本科教学工作审核评估检查
2016-10-19 15:35 审核评估领导小组办公室  审核人:

10月18日,省教育厅专家组莅临我校开展本科教学工作审核评估检查。专家组组长由省教育厅高教处处长邸姜滔担任,专家组成员包括贵州师范大学经管学院党委书记陈椽、贵阳中医学院教务处处长田维毅、贵州医科大学汪志勇四名专家。学校党委书记石京山,校长喻田,党委副书记田宗远,副校长李春鸣,副校长、第一附属医院院长梁贵友,副校长王子正,副校长蔡善君出席了本次会议。学校相关职能部门及审核评估办公室全体成员参加了本次会议,各院系负责人参加了反馈会。会议由专家组组长、省教育厅高教处邸姜滔处长主持。

首先由邸姜滔处长介绍专家检查组成员,并说明了本次检查的目的与基本程序。

学校党委书记田宗远致欢迎辞,对专家组的到来表示热烈的欢迎,希望各位专家为我校本科教学工作中存在的问题与差距,提出宝贵的意见和建议,为我校迎接教育部审核评估做足充分的准备。

李春鸣副校长分别从学校对审核评估的认识、学校自评自建工作进展与成效、存在的问题以及今后努力的方向三个方面介绍了遵义医学院本科教学工作审核评估工作,并表示我校在评估建设过程中对存在的问题不回避、不掩饰、不畏惧,希望专家组问诊把脉、多开良方、传经送宝,多提宝贵意见,为学校更好的迎接教育部审核评估献计献策。

随后,专家组走访了相关职能部门及院系,进一步深入的考察了我校审核评估自评自建工作。通过访谈、查阅试卷、论文等相关材料的方式进行深入调研,通过集中梳理和分析汇总,形成了对我校审核评估自评自建工作检查的反馈意见,并在校领导、各职能部门负责人及各院系领导参加的反馈会上予以通报。四位专家结合评估检查内容和检查认识,在充分肯定我校审核评估评建工作的积极努力和成效后,先后对检查中发现的目标与定位、师资队伍、教师发展、教学质量保障体系、教学改革、实践教学、专业学科建设等方面存在的问题提出了宝贵的意见和建议。

学校党委书记石京山,校长喻田,对专家组辛勤工作和中肯的反馈意见给予了高度的评价,认为教育厅专家组检查工作非常及时、重要,提出的问题专业、中肯,许多有价值的建议对我校下一步做好审核评估评建工作具有重要指导意义,并表示学校将认真领会专家提出的问题,分析问题原因,认真加以整改。

最后,党委书记石京山对专家组的辛苦工作表示诚挚感谢,专家提出的问题准确、建议诚恳,真正达到了此次检查的目的,全校各部门要认真梳理、学习借鉴,以平常心、正常态认真对待评建工作。(撰稿:刘美辰,摄影:龙旺)

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn