首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校开展本科教学工作审核预评估专家见面会及集中走访
2016-11-15 09:10 宣传部  审核人:

11月14日上午9:40,我校在新蒲校区行政楼一楼多功能厅召开本科教学工作审核评估-预评估专家见面会。我校领导石京山、喻田、田宗远、李春鸣、郭卫平、王子正、余昌胤出席,我校7位专家、各职能部门和二级院系负责人参会。见面会由我校副校长李春鸣主持。

校党委书记石京山指出,本科教学工作审核评估是对学校各项工作的一次全面总结、全面审视、全面诊断。自2015年11月起,我校就启动了审核评估各项工作,一年来,全校师生员工扎实苦干,切实将审核评估工作与日常教育教学有机结合起来,真正使评建过程成为“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的过程,成为凝聚全校师生员工智慧和力量,早日实现“建成西部一流医科大学”的过程。石书记指出,这次预评估是12月6日正式评估的预热,也是一次全面动员。他希望各位专家以正式评估的高标准、严要求,多找不足和差距,多提意见和建议,帮助、指导把学校的本科教学审核评估工作做得更加扎实、更加细致、更加有效。

我校校长喻田在会上提出几点具体要求。第一,面对即将到来的本科教学审核评估工作,全校教职员工必须在做好充分准备的基础上,要以良好的精神面貌来对待评估工作;第二,全校教职员工正确对待评估工作,积极支持专家工作,不影响常态教学秩序,既要充分展示成绩,坦诚交流看法,又要及时发现问题、探讨问题解决办法。喻校长强调,审核评估工作的目的在于请专家帮忙发现学校在教育教学方面存在的问题和不足。评估工作是推进学校人才培养模式改革、质量提升的重要机遇,要“早评估、早主动、早发展”。她要求,在预评估过程中,要严格按照正式评估的指标体系和要求进行,发现和分析问题,提出整改意见。

我校副校长李春鸣介绍了专家组成员,并表示评估过程中将严格遵守评估章程,遵循审核评估文件规定的评估范围和工作程序,充分发挥团队作用,合理运用评估技术,结合专家自身特点,从不同的角度帮助学校查找本科教学工作中存在的问题。切实保持实事求是、科学合理、客观公正的评价态度,确保形成较为准确的评价结论。

会后,专家组一行前往图书馆、二号运动场、学生宿舍、一号运动场、基础药理教育部重点实验室、口腔学院、医学检验系、药学院进行了集中考察。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红)

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn