首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
学校本科教学工作审核评估预评估专家到珠海校区开展工作
2016-11-20 23:43 珠海校区  审核人:

11月17日-19日,学校本科教学工作审核评估预评估专家组成员、学校副校长李春鸣教授,教务处处长葛正龙教授,基础医学院寄生虫学教研室主任刘晖教授到珠海校区开展预评估工作,珠海校区全体师生积极配合检查。

17日下午,召开了专家见面会,珠海校区领导、各部门负责人参会,专家组听取了黄华玲书记关于学校本科教学工作审核评估预评估珠海校区补充材料汇报,随后进行了集中考察,走访了珠海校区创新创业训练中心、临床技能实验教学中心、学生食堂与宿舍等处。

18日上午,专家组进行了分组考察:随机进行了听课(看课);走访了基础教学部、生物工程系、临床技能中心、口腔医学系、外语系、人文社会科学公共教学部等教学部系,并调阅了这些部系的试卷和毕业论文;走访了组织人事办、教学办、学工办、团委、财务与国资办等职能部门,并对部门负责人进行了深度访谈。

18日下午,专家组前往第五附属医院、第二临床学院考察,听取李建国院长汇报后到内、外科教研室进行了走访,考察了临床技能综合培训中心,查阅了临床医学类课程的试卷,并召开了第二临床学院教学管理人员座谈会。

19日上午,珠海校区召开了预评估专家反馈暨培训会,全体教职工参会,会议由珠海校区管委会常务副主任王春梅主持。专家组肯定了珠海校区本科教学工作的成绩,同时也指出了存在的不足,针对问题提出整改建议,传授经验方法。刘晖教授反馈了预评估检查情况,葛正龙处长做了审核评估知识培训。

李春鸣副校长对大家提出以下要求:一是围绕“四个度”开展审核评估迎评工作,为健全珠海校区内部质量保障体系,深化教育教学改革,突出办学特色,全面提高人才培养质量作出积极贡献;二是务必针对目前工作的不足进行全方位调整和改进,把迎评工作做得更精细、全面;三是正式评估期间,要根据专家组的意愿和需求积极配合专家的检查,认真听取专家组的评价和意见。

最后,学校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲要求大家根据预评估专家组的建议,主动思考,查缺补漏,鼓足干劲,精细化落实审核评估各项迎评准备工作,以良好的面貌和成绩迎接正式评估。黄副书记还传达了近日贵州省领导到珠海校区调研座谈会议精神,通过此次调研座谈会,省、厅和学校已经明确了珠海校区的定位:珠海校区不仅是学校的窗口,而且是贵州省高等教育的窗口,一定要把珠海校区办得更好、更具特色。黄书记要求全体教职工一定要抓住省、厅和学校大力支持珠海校区发展的机遇,抓住国家卫计委与贵州省共建学校的机遇,抓住珠海市进一步提升高等教育发展水平的机遇,增强自信,振奋精神,树立主人翁意识,从推动珠海校区发展的大局出发,从学校建设西部一流医科大学的目标定位出发,扎扎实实做好本职工作,勇于改革创新,齐心协力把珠海校区真正建设成为贵州省高等教育的一个独具特色的开放实验区。(撰稿:张晓琼,摄影:宣传科、各引导员)

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn