首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
我校召开预评估工作反馈会暨审核评估工作部署会
2016-11-25 16:17 宣传部  审核人:

11月23日下午3:00,我校在新蒲校区行政楼五楼2号会议室召开了预评估工作反馈会暨审核评估工作部署会。学校领导喻田、田宗远、黄华玲、李春鸣、梁贵友、刘建国、王子正、余昌胤出席,各院系、各职能部门负责人,评估办全体成员参加会议。会议由我校副校长李春鸣主持。

我校校长喻田在会上作了重要讲话。她指出,本次预评估既是检验成绩、查摆问题,也是审核评估的预演,预评估工作开展有序、卓有成效,达到了预期目的。喻校长对接下来的审核评估工作作了介绍,并重点对相关工作进行了安排部署。她强调,迎评工作已进入冲刺阶段,预评估发现的问题,为我们指明了整改方向。全校上下要从思想上高度重视,行动上高度统一,认识上高度到位,确保审核评估工作要高度知晓,各部门要根据具体情况,围绕评估中心点开展工作,全力以赴,打好攻坚战,为广大师生、为社会交出一份满意答卷。同时指出,当前迎评工作还是要继续贯彻“一个坚持、两个突出、三个强化”的指导思想,摸清家底,肯定成绩,突出特色,正视问题,重在改进,我们相信在全校教职工生的不懈努力下,借着教育部审核评估的东风,我校建设西部一流医科大学的梦想一定能早日实现。

我校党委副书记田宗远提出三点要求。一是认识要到位。广大师生要爱我遵医,也要知我遵医,只有真正了解学校的办学历史、发展现状,迎评工作才能得心应手,才能更好的开展;二是学习要到位。要继续发扬勤于学习、扎实苦干的精神,要靠学习补齐短板,要进一步加强审核评估精神实质的理解和认识,并结合学校教学工作实际,开展各个层面的学习活动,提高认识。三是落实要到位。要靠务实的工作出成绩,靠严要求做保证,要上接天线,下接地气,克服“哪里黑哪里歇”的思想,主动作为,真抓实干,以饱满的精神、扎实的工作,向教育部专家展示遵医的精、气、神。

我校党委副书记、珠海校区党委书记兼管委会主任黄华玲结合珠海校区的预评估工作作了讲话。她指出,预评估专家在珠海校区实地考察,并召开了预评估专家反馈暨培训会,校区的迎评工作有序开展。黄副书记表示,希望以本次教学评估为契机,进一步提升校区教育教学水平,增强校区与本部在管理、教学等协同工作的能力和效率。她指出,珠海校区不仅是学校的窗口,也是贵州省高等教育的窗口,校区发展取得的成绩,离不开学校党委、行政的坚强领导。全校上下要齐心协力,为扎实推动学校的本科教学工作迈上新台阶,建设西部一流医科大学而努力奋斗。

我校副校长李春鸣重点从四个方面对迎评工作进行了周密部署。一是继续强化对全校师生的审核评估知识的学习培训。确保全校师生高度重视迎评工作、充分了解学校概况,同时对教师特别是青年教师进行授课培训,保证在教学上融入新理念、新思维,提高其驾驭课堂的能力。二是工作落实要细化。对预评估中发现的问题,要解决到位、不留死角,保证毕业论文、试卷等装订规范、分类保管;对环境卫生基础设施要进一步完善,确保阶梯教室的多媒体设备照常使用,塑造良好的教育教学环境。三是评估期间要充分运用好信息发布平台,确保通知到位、人人知晓,特别注意交通车的安排等事项。四是各部门要逐层传达本次会议的精神,合理安排好各项工作。她强调,各部门要明确责任、狠抓落实,切实把各位专家的意见转化为进一步提高本科教学工作的实际效果,为迎接即将到来的正式评估做好充分的准备。

我校教务处处长葛正龙对11月14日—17日我校开展的预评估工作作了汇报,并提出了整改意见。

我校两办副主任周莉在会上宣读了《遵义医学院迎接本科教学审核评估实施方案》。(撰稿、摄影:张在磊)

DSC_7255.JPG

关闭窗口
访问量人数:

 地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn