我校召开审核评估专题学生工作会
2016-12-01 16:36 学生工作部(处)  审核人:

12月1日上午,我校审核评估专题学生工作会在新蒲校区学生事务楼三楼会议室召开。学校党委副书记田宗远出席会议,相关职能部门负责人、各院(系)分管学生工作的领导及专职辅导员参加了会议。会议由学生工作部(处)罗扬部(处)长主持。

本次会议旨在对本科教学审核评估专家进校前相关工作进行再动员、再部署。会上,各院(系)分管学生工作的领导结合工作实际,分别从审核评估宣传动员、审核评估知识学习、教职工及学生培训、迎评准备情况等方面,对院(系)所开展的审核评估工作进行了系统汇报,体现了“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针。

学校党委田宗远副书记从宏观上对各院(系)和职能部门提出了三点要求:一是要充满自信。遵义医学院是一所老校,在多年的发展历程中,围绕把学生教育好、服务好的宗旨,做了大量的工作,要善于凝练总结,充分展现工作特色和亮点;二是要尽职尽责。在审核评估冲刺阶段,学生管理系统的每一个人都要尽我所能,从细节入手,查缺补漏,力争把工作做到最好,不留遗憾;三是要爱我遵医、奉献遵医。一代又一代的遵医人为了学校的发展做出贡献,我们这一代更应如此。要把审核评估当作学校的大事来对待,充分展现会干事、能干事的冲劲,为学校更快更好发展贡献自己的力量。

学生工作部(处)罗扬部(处)长从课堂纪律、文明礼仪、学生座谈会培训、院系安全检查、学生心理排查、校园文化活动、一站式服务等方面对审核评估工作进行了安排和部署。教务处葛正龙处长对评估专家考察重点、审核评估知识学习要点、学生应知晓的问题及专家进校后应注意的问题等进行了解读。招生就业处江波处长、后勤管理处李毅副处长、宿管中心李菲主任分别就审核评估汇报重点、校园生活规范及文明用餐礼仪等做了安排。(撰稿、摄影:王宣又)