教育部本科教学审核评估专家组成员董志到我校第一附属医院进行考察
2016-12-07 09:44 第一附属医院  审核人:

教育部本科教学工作审核评估专家组于12月6日进入我校进行审核评估。12月6日下午,专家组成员、药理学教授、博士生导师、重庆医科大学附属儿童医院党委书记董志,到我校第一附属医院进行考察。我校副校长、第一附属医院院长梁贵友,副院长陈琦、副院长舒涛、纪委书记刘琪、党委副书记郭青艳、院长助理郑洪等领导陪同检查。

在门诊大厅,梁贵友院长为专家组成员董志介绍了我校第一附属医院的建筑面积、开放床位、门急诊量、预约挂号开展以及人才结构等相关情况。在内镜中心,董志查看了相关操作流程,并询问了我院内镜科作为卫生部内镜诊疗技术培训基地开展培训的情况。

随后,专家组成员董志对我校第一附属医院院长梁贵友,分管副院长陈琦以及教务科科长、大内科、大外科主任和教学秘书进行了访谈、交流。

会上,梁贵友院长向专家组成员董志汇报了我校第一附属医院围绕医院教学工作重心,在教学体系的构架、教学管理制度、教学运行过程、教学监督方面开展和运行的相关情况。梁院长说,作为教学型医院,我院历来高度重视教学工作,围绕评估工作指标体系,全方位对我院的人才培养、质量持续改进、教学管理等工作不断梳理、改进和完善,并在人力、物力和财力等方面积极投入,确保了教学工作有成效、有特色、有发展。梁院长表示,我院在今后的教学工作中,将进一步理清发展思路,求真务实、锐意进取,促进教学、科研、医疗协调发展。

陈琦副院长围绕我校第一附属医院在教学工作中如何确保教学经费、教改经费的投入,着力施行卓有成效的教学实践举措,如何把控教学质量控制等方面的情况进行了详细的汇报。

第一临床学院常务副院长徐平就临床医学专业开设、发展、师资队伍建设、教学体系设置、办学特色、学生培养等方面进行了汇报。第一临床学院党委书记杨艳介绍了我院第二课堂开展特色人才培养、提升学生实践能力的情况。

专家组成员董志听完汇报后,对我校第一附属医院教学组织与管理、教学环节和人才培养给予了高度评价。他说,遵义医学院第一附属医院作为教学型医院,在教学医师、规章制度、教学管理、教学和职称挂钩等做法都非常出色。医院把教学视为己任,突出教学,投入大,效果好。最后,董志还就临床教学的指导工作、教学督导的开展情况和专职辅导员的结构进行了了解,并提出了良好的意见和建议。