首页  组织机构  工作动态  文件精神  知识要点解读  资料下载 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
教育部本科教学审核评估专家组成员曹德品教授到我校第一附属医院考察
2016-12-08 09:51 附院宣传科  审核人:

12月7日上午,专家组成员、博士研究生导师、哈尔滨医科大学副校长曹德品教授,在我校副校长、第一附属医院院长梁贵友,第一附属医院副院长陈琦、院长助理郑洪等领导陪同下,对我校第一附属医院本科教学工作进行了考察评估。

早上8:30,在神经内科一病区,曹德品教授听了一堂临床教师为见习医师上的“关于急性脊髓炎课件”的讲解。随后,曹德品教授来到门诊大厅参观,对我校第一附属医院宽敞明亮、井然有序的就医环境称赞不已。参观过程中,梁贵友院长向曹德品教授介绍了我院门诊科室的设置、分区、方便患者候诊就诊情况以及我院的建筑面积、开放床位、门急诊量、预约挂号开展等相关情况。

门诊参观结束后,曹德品教授来到临床学院,对我校第一附属医院院长梁贵友,分管副院长陈琦,临床学院党政领导,教务科科长,内科、外科、妇儿教研室主任和教学秘书进行了访谈、交流。

访谈交流中,梁贵友院长向曹德品教授介绍了我院教学体系的构架,并介绍了医院的发展目标及思路、教学保障、教学管理与改革成效的基本情况。梁院长说,医院一贯坚持医疗与教学并重的发展理念,高度重视本科教学工作,在人力、物力、财力等方面全力投入,全方位实施人才培养战略,教学工作取得了长足进步。梁贵友院长表示,医院将在今后的教学工作中,配合学校的办学定位和人才培养目标,加大教学资源条件的保障。

陈琦副院长围绕我院教学工作经费投入、教学改革创新、教学实践开展等具体工作进行了汇报,并特别介绍了教育教学改革和人才培养改革创新的思路和做法,以及在实施定单定向生的培养和卓越医师班的开设所取得的成效。

听取汇报后,曹德品教授对参会人员进行了访谈和提问。曹德品教授对我院的教学投入、教学管理、教学质控制度和教学质量保障体系的有效运行给予了充分肯定。他说,遵义医学院附属医院作为学校最大的附属医院,在临床工作压力较大的情况下,坚持做到医教研并重发展,实属不易。对于医院勇于发扬创新精神,突破窠臼,在教学教改的道路上,不断开拓创新,让学生早临床的做法给予赞赏。曹德品教授还就相关临床教学中存在的问题进行了指导。如:如何理顺临床学院与代管部系的关系、如何开展教学改革——微课和形成性评价等。

之后,曹德品教授在陈琦副院长陪同下到影像学实验室走访,并与教研室主任交谈。曹德品教授对影像学系教师贴近临床实际,潜心研究,积极探索出的创新教学方法,给予了高度的评价。

访谈交流结束后,临床学院党政领导表示通过曹德品教授的指导,大家受益匪浅,今后临床学院将不断创新改革,推动教学工作更上一个新的台阶。

关闭窗口
访问量人数:

 黔ICP备06003261号-2  地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区)遵义市汇川区大连路201号(大连路校区)广东省珠海市金湾区金海岸(珠海校区)
电话:0851-28643608    E-mail:admin@zmc.edu.cn